005.jpg
The Russian Battlefield
001.jpg
Главная Сражения Военные преступления КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ: Тюль и Орадур-сюр-Глян
Сейчас 119 гостей онлайн


Яндекс цитирования
Экструдеры, оборудование недорого - экструзионная линия. Экструдеры для зерна.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ: Тюль и Орадур-сюр-Глян

Печать
Автор: Гасан Гусейн-Заде
Впервые опубликовано 07.11.2012 13:59
Последняя редакция 17.01.2016 19:26
Материал читали 36178 человек
Пред. страница - Страница 1 из 3 - След. страница >>

Тюль (Tulle), 9-е июня и Орадур-сюр-Глян (Oradour-sur-Glane) 10-е июня 1944 года, Франция. Кто никогда не слышал про французскую деревню Орадур? Это же один из самых известных примеров нацистких преступлений! А вот про посёлок Тюль большинство российских читателей, скорее всего, никогда не слышали. А те, кто изучал историю в бывшем СССР, уж точно о Тюле в то время не слыхали. На всё есть свои причины и о них я расскажу позднее. Сейчас давайте по порядку.

Если рассматривать эти два эпизода независимо друг от друга, то это не даст полной картины происшедшего. Тюль и Орадур-сюр-Глян находятся в 110-ти километрах друг от друга. Они оба находились в зоне действия 4-го панцергренадёрского полка СС "Дер Фюрер", которым командовал полковник СС Зильвестр Штадлер. Полк находился в составе 2 ПГ дивизии СС "Дас Райх" под командованием генерал-майора СС Хайнца Ламмердинга. После высадки союзников в Нормандии, в этом районе Франции активизировались так называемые "маки", французские партизаны, которых можно назвать сочным словом "бандформирования". Вам скоро станет ясно, почему. В "Википедии" я прочёл короткую статью, где описывается их полевая жизнь: питались фруктами, лесными ягодами, очень редко охотились. Вели здоровый образ жизни, в общем. Ну, сплошное умиление! Среди них находились не только французы. Было много граждан СССР, Польши, испанские республиканцы, представители других европейских стран. В рядах "маки" воевал и "Лейтенант Базиль" - национальный герой Франции и Герой Советского Союза лейтенант РККА Василий Порик.

С момента высадки союзников в Нормандии, численность "маки" резко увеличилась, благо англичане передали много оружия и взрывчатки. Полку "Дер Фюрер" была поставлена задача продвигаться в сторону Лиможа отдельными группами для подавления партизанской активности во всей провинции Дордонь. В 1985 году последний командир 4-го полка "ДФ" подполковник СС Отто Вайдингер издал 62-страничный буклет, где он описал события в Тюле. Вот цитаты ссылки из неё. Разумеется, книга Вайдингера была тут же запрещена во Франции.

В посёлке Тюль (население свыше 15 тысяч человек) "маки" окружили 3 батальон 95-го охранного полка. Генерал-майор Ламмердинг посылает туда 2-й разведывательный танковый отряд под командованием майора СС Хайнриха Вульфа. В 21:00 8-го июня они прибывают к посёлку и, после короткого боя, снимают осаду, потеряв девять человек убитыми.

А утром следующего дня раскрывается ужасная картина: возле местной школы находят около сорока изуродованных трупов немецких солдат. Некоторым из них отрезали гениталии и вложили им в рот. Трупы других убитых были загажены экскрементами. Одного из погибших привязали за ноги к машине и возили лицом вниз. Ну, и всё прочее, в столь же изящном французском стиле. Местные жители утверждают, что среди партизан были поляки, испанские республиканцы и даже русские. С отрядом майора Вульфа в Тюль прибыли заместитель начальника разведки дивизии капитан СС Аурэл Ковач (какое интересное имя в СС!) и старший лейтенант СД Вальтер Шмальд. Капитан Ковач собирает всех мужчин, находящихся в Тюле, возрастом от 16 до 60 лет, общим числом более 3 тысяч человек во дворе местной фабрики, производящей боеприпасы. С помощью мэра города, управляющего фабрикой и местных жителей, Ковач смог задержать 120-130 совершенно посторонних мужчин. В городе они не жили, не работали, родственников, или знакомых у них там не было, они не имели при себе никаких документов и не могли объяснить почему они находятся в Тюле. Тюль, по европейским стандартам, не посёлок, а маленький город. Чистенький, улицы покрыты асфальтом. А у задержанных, на обуви оказались следы засохшей глины. В Тюль они пришли не по дороге, а через леса и поля. Аурэл Ковач не сомневается, что эти чужаки и есть партизаны. Из этой группы он отбирает тех, кто ему показался моложе 20 лет (документов ведь у них нет) и отпускает. Остальных 99 (по другим данным 98) человек приказывает повесить (здесь следует упомянуть, что на мемориальном надгробье в Тюле имена только 19 человек). При этом у Ковача есть письменное распоряжение дивизионного судьи войск СС подполковника Детлефа Окрента с ссылкой на приказ Вермахта "О борьбе с бандформированиями". Всё по закону.



 
Оцените этот материал:
(29 голосов, среднее 3.79 из 5)

Комментарии 

 
0 #74 Виталий Богданов 15.03.2016 11:46
Гасан Гусейн-Заде написал:Цитата:
А на дату этого документа ты посмотрел? Там стоит 9 июня 1944 года. Танковая группа Хайнриха Вульфа заняла Тюль в ночь на 9-е июня. Утром нашли зверски убитых немецких солдат, тут же Аурэл Ковач и Вальтер Шмальд распорядились данной им властью.
А когда набирали и печатали эту листовку? Неужели в тот же самый день? Это ведь был 1944 год, на компьютере такую листовку не составишь, и в принтер не отправишь. Её нужно сперва написать, а потом набрать шрифт в типографии. Затем, листовку нужно доставить и распостранить.
Но к этому времени Ковач и Шмальд уже казнили 19 человек (а не 120 как заявлено в листовке).

А про то, что документы часто подписывают "задним числом", ты, Гасан, надо полагать, не знаешь? :sad: Часто без каких-либо серьезных юридических оснований, а так, на всякий случай - продемонстриров ать начальству свою исполнительност ь, если оно вдруг заинтересуется, почему документ составлен так поздно. А тут даже и не документ, а листовка, которая нигде не регистрируется, и в которой Хайнц Ламмердинг мог указать любое число, которое ему заблагорассудит ся. Начнется "разбор полетов", а у него есть чем "прикрыть задницу" - он среагировал на убийство немецких солдат в тот же день! В общем, дата на листовке доказательством , что она фальшивая, в данном случае являться не может.

Гасан Гусейн-Заде написал:Цитата:
Трупы казнённых в реки не бросали.
Теперь понятно, почему эта листовка является фальшивкой?

Непонятно. Н.С.Хрущев тоже угрожал и капитализм похоронить, и "Кузькину мать" показать. Но угрозы своей не выполнил. Поэтому я и спросил: как невыполненная УГРОЗА, пусть даже ее выполнение могло загадить воду, доказывает поддельность документа? По-моему, никак.

А вот в случае с Катынью твой метод действует. НКВДешники закопать трупы на собственной даче на берегу Днепра, где они могли отдыхать и ловить рыбку до не скорой еще полной победы коммунизма и упразднения карательных органов, никак не могли: "Чтобы загадить разлагающимися трупами воду, возможно и питьевую?" (Гасан Гусейн-Заде)
http://www.battlefield.ru/tulle-oradour-sur-glane.html#comment-3292

Загадить место отдыха в живописном лесу у Днепра тысячами трупов, расстрелянных из НЕМЕЦКИХ пистолетов, могли только наступавшие на Москву и следовательно, планировавшие через неделю-другую покинуть Козьи Горы, НЕМЦЫ.
http://www.battlefield.ru/katyn-revised.html#comment-3903
 
 
0 #73 Гасан Гусейн-Заде 15.01.2016 08:49
Виталий:

"Х.Ламмердинг УГРОЖАЛ бросить трупы казненных в реку в своем обращении. Как УГРОЗА, пусть даже ее выполнение могло загадить воду, доказывает поддельность документа?
www.battlefield.ru/.../"

Вот твой перевод:

Граждане Тюля!

Сорок немецких солдат были убиты самым омерзительным образом коммунистически ми бандами. Мирное население испытало ужас. Военные власти желают только порядка и спокойствия. Лояльное население города желает этого в равной степени. Ужасный и трусливый способ, при помощи которого немецкие солдаты были убиты, доказывает, что действуют элементы разрушительного коммунизма. Достойно глубокого сожаления то, что имелись также французские полицейские и жандармы, которые, покинув свой пост, не последовали данным указаниям и действовали совместно с коммунистами.

Для макизаров и тех, кто им помогает, имеется только одно наказание – смертная казнь через повешение. Они не признают открытого боя, у них нет понятия о чести. 40 немецких солдат были убиты макизарами. 120 макизаров или их сообщников будут повешены. Их тела будут брошены в реку.

В будущем за каждого немецкого солдата, который будет ранен, три макизара будут повешены; за каждого немецкого солдата, который будет убит, 10 макизаров или равное число их сообщников будут также повешены.

Я требую лояльного сотрудничества гражданского населения, чтобы эффективно бороться с общим врагом, коммунистически ми бандами.

Тюль, 9 июня 1944 года.
Генерал, командующий немецкими войсками.


А на дату этого документа ты посмотрел? Там стоит 9 июня 1944 года. Танковая группа Хайнриха Вульфа заняла Тюль в ночь на 9-е июня. Утром нашли зверски убитых немецких солдат, тут же Аурэл Ковач и Вальтер Шмальд распорядились данной им властью.
А когда набирали и печатали эту листовку? Неужели в тот же самый день? Это ведь был 1944 год, на компьютере такую листовку не составишь, и в принтер не отправишь. Её нужно сперва написать, а потом набрать шрифт в типографии. Затем, листовку нужно доставить и распостранить.
Но к этому времени Ковач и Шмальд уже казнили 19 человек (а не 120 как заявлено в листовке). Трупы казнённых в реки не бросали.
Теперь понятно, почему эта листовка является фальшивкой?
 
 
0 #72 Виталий Богданов 14.01.2016 14:17
Цитата:
СС-Бригадерфюрер Хайнц Ламмердинг сбросил казнённых французов во французские реки?

Х.Ламмердинг УГРОЖАЛ бросить трупы казненных в реку в своем обращении. Как УГРОЗА, пусть даже ее выполнение могло загадить воду, доказывает поддельность документа?
http://www.battlefield.ru/tulle-oradour-sur-glane.html#comment-3292

Цитата:
Есть доказательства расстрела поляков в Козьих Горах.
Доказательств пионерлагеря в том же месте - нет.

Зато есть доказательства, что в Козьих Горах находилась дача НКВД, и НКВДешники там ... ОТДЫХАЛИ.

Что более невероятно: неосуществленна я УГРОЗА бросить сотню трупов в реку или захоронение ТЫСЯЧ разлагающихся зловонных трупов на ДАЧЕ у себя под ногами? Вывод: обращение Ламмердинга на основании подобного доказательства объявлять фальшивым нельзя, а докУменты о закопанных НКВД тысячах трупов (да еще и расстрелянных почему-то исключительно НЕМЕЦКИМИ патронами) на ... даче НКВД в Козьих Горах можно.

Цитата:
В Катыни опознали более чем 2800 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ) из 4.500 поляков убитых чекистами.
Их зарыли на даче НКВД в Козьих Горах.

И зарыть ТЫСЯЧИ поляков на даче НКВД в Козьих Горах, предварительно расстреляв из НЕМЕЦКИХ пистолетов, могли только те, кто не боялся загадить СВОЕ постоянное место отдыха, кто там был ВРЕМЕННО, т.е. НЕМЦЫ.
 
 
0 #71 Гасан Гусейн-Заде 13.01.2016 08:23
СС-Бригадерфюрер Хайнц Ламмердинг сбросил казнённых французов во французские реки?
Сколько человек, в какие реки?
В Тюле, СС-Хауптштурмфюрер Аурэл Ковач повесил 19 бандитов, а не 99 "борцов за свободу". Причём все русские и испанцы заранее сбежали оттуда.
В Тюле опознали только 19 человек.
В Орадуре насчитали погибших при взрыве церкви 52 человека.
В Катыни опознали более чем 2800 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ) из 4.500 поляков убитых чекистами.
Их зарыли на даче НКВД в Козьих Горах. Этот факт установлен.
Сталинисты утверждают, что в "Козьих Горах" был пионерский лагерь в 1940 году.
Где можно увидеть фотографиии этого пионерского лагеря и счастливых пионеров-сталинцев, детей сотрудников Смоленского УНКВД.
Есть доказательства расстрела поляков в Козьих Горах.
Доказательств пионерлагеря в том же месте - нет.
 
 
0 #70 Виталий Богданов 02.01.2016 15:44
Так всё же, Гасан, является ли приписываемое кому-то, СС или НКВД, загаживание разлагающимися трупами среды своего собственного обитания доказательством , что обвинения сфальсифицирова ны? И какое преступление более невероятно: УГРОЗА бросить 120 трупов в реку в чужой стране или захоронение хозяевами рядом с рекой неглубоко под ногами отдыхающих на своей даче 10 000 трупов?
 
 
0 #69 Виталий Богданов 03.10.2015 20:57
Часто бывает, что аргументы, выдвигаемые в споре по одной проблеме, помогают при обсуждении совсем другой проблемы.
http://www.battlefield.ru/katyn-revised.html

Гасан Гусейн-Заде написал:Цитата:
А теперь, позвольте мне объяснить Вам почему эта листовка, при всей её достоверности описываемых событий является фальшивкой написанной французскими коммунистами. Вот она ключевая фраза:
"120 макизаров или их сообщников будут повешены. Их тела будут брошены в реку."

Их тела будут брошены в реку? Чтобы загадить разлагающимися трупами воду, возможно и питьевую? Которую, кстати и немецким солдатам придётся пить.
http://www.battlefield.ru/tulle-oradour-sur-glane.html#comment-3292

Насчет поддельности обращения командира дивизии "Дас Райх" Хайнца Ламмердинга к жителям Тюля я сомневаюсь. УГРОЗА, выполнение которой может нанести не меньший ущерб тем, кто ее выдвигает, признаком поддельности документа не является. Так, например, применение ядерного оружие способно вызвать катастрофически е последствия даже для тех, кто его применяет. Но, тем не менее, возможность применения ядерного оружия разрабатывалась , и те документы, которые содержат планы его применения, поддельными не считаются.

А вот при обсуждении поддельности документов, приписывающих советским компетентным органам ДЕЙСТВИЯ по уничтожению тысяч польских военнопленных и захоронению тысяч трупов на берегу реки на ... даче такой аргумент вполне обоснован.

Как метко заметил один из комментаторов статьи "Три еврея расстреляли 12000 человек":

"Дачи.
Излюбленные евреями. Сосняк. И если спустя два года после расстрела- запах, то что же тогда было через неделю? И кто, скажите, будет зарывать любимую тёщу на своем дачном участке?
В Ленинграде расстреливали на артиллерийском полигоне. На Беломоро-Балтийском канале- в урочище Сандар Мох. В Москве- на полигоне Коммунарка.
То есть нигде дач и в помине не было".

http://poltora-bobra.livejournal.com/753822.html?thread=15595678#t15595678

Немецкие оккупанты в чужой стране, которую они планировали скоро покинуть, расстрелять тысячи людей на даче НКВД и закопать тысячи трупы рядом с рекой, могли. А могли ли советские НКВДешники закопать тысячи трупов на берегу Днепра на собственной даче, где им еще предстояло жить и трудиться? "Чтобы загадить разлагающимися трупами воду, возможно и питьевую?" Идиотами НКВДешники не были, а немногочисленны е документы, которые подтверждают нелепую историю о закопанных НКВД трупах на даче НКВД - подделка.

"Вот так и разоблачаются мифы".
 
 
0 #68 Гасан Гусейн-Заде 12.07.2014 06:19
Дополнительные фотографии из Орадур-сюр-Глян:


http://furtherglory.wordpress.com/2014/07/04/how-the-french-use-a-babys-pram-to-demonize-the-german-people/


Фотография раздавленной детской коляски. Оне не обгорела, а раздавлена упавшей после взрыва крышей. Коляску отодвинули от места пролома. Но оно ещё хорошо видно.

В церкви Орадура был взрыв, организованный французскими партизанами, а не поджог войсками СС.
 
 
0 #67 Гасан Гусейн-Заде 17.02.2014 08:12
У вас в России есть "национальный лидер". Вот и продолжайте следовать ему.
А если у Вас есть сомнения в "особой папке", потребуйте, что бы Российская Дума начала новое расследование.
 
 
0 #66 Юрий Васин 17.02.2014 00:03
Цитирую Гасан Гусейн-Заде:
Подобными процессами Германия совершает самоубийство.

Гасан, какие интересные параллели!
А делая вид, что документы "особой папки" подлинные, Россия самоубийство не совершает?
 
 
-1 #65 Гасан Гусейн-Заде 12.01.2014 02:27
Спасибо за ссылку, VVB.
Если остановить просмотр на 0:32 то в руках у российского корреспондента можно увидеть листовку которую подкладывают в немецкие почтовые ящики. Центр Симона (Зимона) Визенталя обещает 10.000 евро за информацию о нацистских преступниках. Интересно, а где они деньги на это берут? Еще более интересно: что они будут кушать, когда умрет последний немецкий ветеран? Вон какой центр отгрохали в Лос Анжелесе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F

Сам Визенталь был агентом "Моссада", а во время войны был пойман во Львове и вместо "газовой камеры" Освенцима, был отправлен в Маутхаузен, единственный концлагерь Германии "3-го класса" (строгого режима). Чтобы туда угодить нужно было совершить из ряда вон выходящий "подвиг".

Над немецким ветераном теперь поизмываются всласть. Уже приписали, что расстреливал из пулемёта (как это теперь можно доказать?) и поджигал церковь, кидал гранаты.
Сунуть бы прокурору под нос фотографии из церкви. Где там следы пожара? Там по сей день деревянная исповедальня стоит в нетронутом виде.
Подобными процессами Германия совершает самоубийство.
 
 
0 #64 Виталий Богданов 11.01.2014 17:40
По первому каналу российского ТВ прошел сюжет об Орадуре: "В Германии собираются привлечь к суду 88-летнего жителя Кёльна, бывшего эсэсовца".

http://www.1tv.ru/news/world/249777

Полагаю, Гасан, Вам это будет интересно.
 
 
0 #63 Виталий Койсин 09.01.2014 20:21
По этому делу осужден ветеран: http://www.theprovince.com/news/soldier+charged+over+Nazi+1944+massacre+Oradour/9365447/story.html
 
 
0 #62 Гасан Гусейн-Заде 19.10.2013 06:30
Дополнительные фотографии отличного качества в церкви Орадур-сюр Глян.

http://furtherglory.wordpress.com/

Никаких следов "пожара" не видно. Зато видно где упал массивный церковный колокол и повредил каменный пол.
 
 
0 #61 Гасан Гусейн-Заде 30.07.2013 07:45
Венсан Рейнуар продолжает публиковать материалы, несмотря на преследования.


http://furtherglory.wordpress.com/2013/07/27/world-at-war-tv-series-misconstrues-the-oradour-sur-glane-reprisal/#comment-19774
 
 
+1 #60 Гасан Гусейн-Заде 18.05.2013 08:18
VVB,
Огромное спасибо за перевод.
Про эту свидетельницу, Маргерит Руффанш (Marguerite Rouffanche) я читал достаточно. Она рассказывала, как забралась на окно высотой около трех метров, а потом сиганула вниз на 4 метра, скатилась по наклонной ещё на 5 метров и при этом ничего себе не поломала. Она - подставная свидетельница послевоенных французских властей.
Венсан Рейнуар прекрасно знает, что архивы были засекречены на 100 лет, но тем не менее требует открыть их сейчас. Он уже отсидел в тюрьме за свои требования и за распостранение информации об Орадуре. Но, как мы видим, своей борьбы он не прекратил. Это видео опубликовано всего два месяца назад.
Если преступление действительно имело место, то зачем прибегать к лжесвидетельств ам? Дача заведомо ложных показаний карается судами всех стран. А в случае с Орадуром, лжесвидетельств о использовалось на уровне президентов Франции. Сперва, Венсан Ориоль воздвиг мемориал и откупился от местных, построив им другой посёлок. А затем, Шарль де Голль ввёл мораторий на все архивные документы на ближайшие 100 лет.
Интересно:
В демократической Франции сажают за то, что называется "свобода слова".
 

Добавить комментарий

Комментарии от незарегистрированных читателей будут видны на сайте только ПОСЛЕ проверки модератором. Так что заниматься спамом и хулиганством бессмысленно.

Защитный код
Обновить