010.jpg
The Russian Battlefield
004.jpg
Главная Документы Православная Церковь в ВОВ О желании открыть лазарет для раненых и больных воинов
Сейчас 116 гостей онлайн


Яндекс цитирования

О желании открыть лазарет для раненых и больных воинов

Печать
Впервые опубликовано 09.06.2010 21:32
Последняя редакция 09.06.2010 22:10
Материал читали 10003 человек

Обращение церковной общины Князь-Владимирского собора в Ленинградский Совет депутатов трудящихся (Ленсовет) о желании открыть на средства общины лазарет для раненых и больных воинов

24 июня 1941 г.

В минуты трудно переживаемых обстоятельств военного времени долг каждого гражданина идти навстречу Отечеству в облегчении разного рода затруднений.

Этому учит нас и религия наша. Исполняя завет Христов о любви к ближнему, представители верующих - двадцатка Князь-Владимирского собора - выражает свое желание открыть в тылу лазарет для раненых и больных воинов. На оборудование и содержание лазарета двадцатка могла бы предоставить все имеющиеся у нас средства - свыше 700 тысяч рублей. В дальнейшем, если материальные условия доходности собора не изменятся, двадцатка принимает на себя решение, отказавшись решительно от всех расходов кроме самых неотложных по содержанию собора, ежемесячно субсидировать лазарет в сумме 30 (тридцать) тысяч рублей.

Председатель 20-ки И. Куракин

Члены президиума А. Кораблев, Л. Парийский

Источник: ЦГАСПб. Ф. 7384. Оп. 33. Д. 79. Л. 1 и об. Подлинник, рукопись. Имеется штамп: «Подлежит возврату 25.УН.41. Ленинградский ОК и ГК ВКП(б). Особый сектор»

 
Оцените этот материал:
(2 голосов, среднее 3.00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии от незарегистрированных читателей будут видны на сайте только ПОСЛЕ проверки модератором. Так что заниматься спамом и хулиганством бессмысленно.

Защитный код
Обновить