001.jpg
The Russian Battlefield
007.jpg
Главная
Сейчас 65 гостей онлайн


Яндекс цитирования

Приграничное сражение 1941г.

Автор  А.Исаев
Написано: Среда, 09 Ноября 2011 18:54
Последнее изменение: Воскресенье, 17 Марта 2013 16:22
Книгой интересовались: 4324 человек(а)

Аннотация издателя:

На чьей стороне было в июне 41-го количественное и качественное превосходство? Благодаря чему Люфтваффе удалось так быстро захватить господство в воздухе? Кто виноват в трагедии Западного фронта? Почему крупные массы танков Киевского особого военного округа не смогли остановить немецкие танковые клинья в районе Броды-Дубно? Что именно стало главным фактором разгрома Красной Армии - утрата связи, недостаточная выучка войск или фатальные ошибки командования? И можно ли вообще было в сложившейся ситуации избежать катастрофы?

Вероломство немецких диверсантов и сокрушительные атаки гигантов КВ-2 под Рассейняем, ожесточенная борьба за переправы и сеющие смерть волны бомбардировщиков, упорная оборона и отчаянные контрудары, оглушительные поражения и тактические победы Красной Армии - книга ведущего военного историка восстанавливает полную картину июньской трагедии 1941 года, опираясь на недавно рассекреченные материалы отечественных архивов и немецкие оперативные документы, большая часть которых вводится в научный оборот впервые.

Отзыв BATTLEFIELD.RU:

Фактически, как признает сам Исаев – это склейка из трех ранее опубликованных работ, с дополнениями и уточнениями по ряду моментов, скажем, по боям под Лиепае, который был дописан с использованием немецких документов. Есть и другие доработки, опять же связанные с появлением/знакомством с новыми документами, что можно только приветствовать. Итак, с одной стороны перед нами массивный 700-страничный том, в подавляющем большинстве материала являющийся переизданием, т.е. повтором. С другой стороны, это не совсем так – и доработка была проведена автором, и склейка сделана не совсем грубо механически, да и предыдущие эти работы разошлись уже. Поэтому читатель получает не только относительно новый и относительно более дешевый вариант трех предшествующих книг, но возможность получить более целостную картину происходившего в июне 1941 г. на пространстве от Балтики до Карпат. В общем и целом – качественное и обстоятельно исследование с картами и фотографиями (правда, не очень хорошего качества).

Где приобрести:

Весь тираж 2011 г. раскуплен. Ожидаем переиздания книги.

Оцените материал
(10 - всего проголосовало)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.